Sapere i sapori: “Olio extravergine di oliva: lo conosciamo?”

Anno scolastico 2022/2023

Finalizzato all’educazione alimentare, il progetto si propone di educare gli alunni ad un sano regime alimentare.

Presentazione

Durata

dal 12 Settembre 2022 al 8 Giugno 2023

Descrizione del progetto

Finalizzato all’educazione alimentare, il progetto si propone di educare gli alunni ad un sano regime alimentare e promuovere le tradizioni alimentari del nostro territorio.

Obiettivi

  • Conoscere gli alimenti.
  • Educare al gusto.
  • Conoscere la filiera dell’ olio.
  • Conoscere il valore sociale e culturale dell’ olio.
  • Riconoscere la diversità dei vari olii d’ oliva.
  • Conoscere l’uso dell’ olio nella cucina italiana attraverso la preparazione di semplici alimenti.
  • Conoscere la dieta mediterranea e la piramide alimentare.
  • Promuovere una corretta alimentazione.
  • Conoscere il legame esistente tra sapori e salute.
  • Saper scegliere i cibi attraverso la lettura dell’ etichetta.

Partecipanti

Alunni delle classi II della scuola Primaria