Presentazione
Durata
dal 14 Settembre 2023 al 7 Giugno 2024
Descrizione del progetto
Il progetto si prefigge l’obiettivo di favorire negli alunni comportamenti ispirati a uno stile di vita sano, con particolare riferimento all’alimentazione nella consapevolezza dell’importanza delle scelte alimentari. Il progetto sarà articolato come segue:
- Cogliere uguaglianze e differenze tra semi, piante ed altri elementi utilizzati.
- Confrontare diversi vegetali e conoscere le loro caratteristiche attraverso le attività pratiche di coltivazione (preparazione del terreno, semina e/o talea raccolta in vasi o nel terreno) di alcune piante aromatiche e non.
- Conoscere la provenienza di alcuni alimenti, sequenza temporale.
- Misurare, quantificare, ordinare in serie.
Obiettivi
- Favorire l’acquisizione di una corretta alimentazione attraverso la sperimentazione della coltivazione.
- Conoscere e sperimentare l’origine dei prodotti vegetali che concorrono ad una buona e sana nutrizione.
Partecipanti
Infanzia